Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о массированных обстрелах Донецка, Горловки и окрестностей.

Традиционно обстрелы усилились на фоне встречи Контактной группы в Минске.

 Днем, 24 мая, ВСУ нанесли массированные удары по поселку Трудовские на западе Донецка, в результате чего ранения получили трое мирных жителей.

 

Вечером была ранена женщина в поселке под Горловкой. 

В ЛНР ситуация несколько спокойнее, но обстрелы тоже продолжаются. Сегодняв Народной милиции сообщили о прибытии 45 арабских наемников в район Станицы Луганской. Кроме того, в роддоме районной больницы расположились подразделения ВСУ с военной техникой.

Видеосводка от Народной милиции:

24.05.17. Сообщение от Марины Харьковой и сводка от ополченца с позывным "Крик". 

Сообщение от Марины Харьковой:

«Во время сегодняшнего обстрела Трудовских погибла женщина и двое наших армейцев. Более десятка человек получили ранения различной степени тяжести и распределены по разным донецким больницам. Светлая память нашим погибшим. Пропагандоны, скрывающие такие потери, горите в аду«. 

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«На фоне переговоров контактной группы в Минске ВСУ продолжают обстреливать территорию ДНР на горловском и донецком направлениях. 
На северном направлении украинские силовики вели огонь по поселку Гольмовский и северным окраинам Горловки. 
На донецком направлении украинская армия обстреляла поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Ранения получили трое мирных жителей. ВСУ вели огонь из минометов, вооружения БМП и гранатометов. 
Украинские военные прошлой ночью заминировали подъездную дорогу к Донецкой фильтровальной станции. Несмотря на это, персонал провезли на станцию, и рабочий день начался в штатном режиме. К контролю за разминированием дороги планируется привлечь офицеров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдателей миссии ОБСЕ. 
По итогам предыдущих суток, 23 мая, ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 150 снарядов и мин. Под обстрел украинской армии попали 14 населенных пунктов Республики, в которых были повреждены 4 жилых дома. При обстрелах территории ДНР украинской армией применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие
«.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: