США и НАТО не изменяли своей позиции по отношению к России с приходом нового президента Дональда Трампа. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Когда я встречался с президентом Трампом в Белом доме в прошлом месяце, мы обсуждали подход к отношениям НАТО с Россией и согласились с тем, что он верен», — сказал он.

«Мы сочетаем оборону, сдерживание и политический диалог и не видим в этом никаких противоречий», — подчеркнул генсек.

При этом Столтенберг отметил, что НАТО следует развивать диалог с Россией.

«Нам нужна Россия, чтобы решать многие вопросы, включая Украину», — добавил генсек альянса.

Как сообщалось ранее, президент США Трамп подтвердил трансатлантическое единство по вопросу привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: