В период с января по май 2017 года количество погибших в Донбассе увеличилось на 120 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил по итогам сегодняшней встречи в Минске контактной группы спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передает «Царьград».

По его словам, больше всего количество погибших выросло в районах Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя.

Сайдик выразил глубокое сожаление в связи с ухудшением ситуации в Донбассе, отметив, что начало мая в регионе стало одним из самых трагических за всю его последнюю историю.

«Показатели только ухудшаются — количество погибших гражданских лиц увеличилось на 120 процентов», — заявил Сайдик, сославшись на отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее по итогам сегодняшнего заседания контактной группы представитель РФ Борис Грызлов заявил о множестве нерешенных вопросов и обвинил Киев в уклонении от своих обязательств.

Сегодня украинская сторона выступила за создание в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подгруппы по вопросам границы.

В ДНР обвинили Украину в сознательном затягивании минского переговорного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: