Разрешение конфликта с Украиной является условием возвращения России в Группу семи (G7). Об этом сегодня заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает ТАСС.

«Они (Россия) были исключены из группы из-за ситуации на Украине. Так что для возвращения им нужно разрешить ситуацию с Украиной. Мы четко давали им понять, что это значит. Это значит продвижение вперед в вопросе Минских соглашений и восстановление украинского суверенитета», — сказал он.

Тиллерсон сопровождает президента США Дональда Трампа в его первой зарубежной поездке, с прессой он общался по пути из Рима в Брюссель.

Ранее Главы МИД стран-участниц G7 на встрече в Лукке признали застой в минском процессе по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: