В воскресенье, 28 мая, состоится очередная попытка предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом по итогам сегодняшних встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявил  уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет ЛИЦ.

«Намечена новая дата разведения сил и средств — 28 мая», — сказал он.

«На чудо особо не надеемся, но сохраняется надежда на то, что в преддверии нормандской встречи Украина все же позаботится показать хоть небольшую долю конструктива», — отметил он.

Напомним, Украина все предыдущие попытки разведения сил в районе Станицы Луганской были сорваны по вине украинской стороны.

В марте 2017 года заместитель председателя Луганской ОВЦА по вопросам безопасности Клименко заявил, что для разведения сил и средств в Станице Луганской нет предпосылок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: