Президент Украины Порошенко озаботился проблемой выдачи украинских паспортов жителям Крыма и республик Донбасса и распорядился на совещании с членами правительства решить этот вопрос, передает «Царьград» со ссылкой на Depo.

В среду, 24 мая, Порошенко заявил, что жителей Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса нельзя оставить лишенными украинских паспортов.

По его словам, в случае, если с выдачей паспортов жителям «оккупированных территорий» возникают проблемы, необходимо проанализировать нормативную базу.

«Без паспортов их оставлять нельзя», — почеркнул украинский президент.

Напомним, выдача украинских паспортов в Донбассе была заблокирована в 2014 году. Власти ДНР и ЛНР в сложившихся условиях начали выдачу собственных республиканских паспортов.

В январе 2017 года Игорь Плотницкий заявил, что все жители ЛНР ждут выдачи российских паспортов.

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: