Министр обороны России Сергей Шойгу назвал Сирию, Украину и Корейский полуостров стратегически важными территориями для России.

«Взаимодействие Министерства обороны с профильными комитетами Совета Федерации способствует решению проблемных вопросов в оборонной сфере и повышению качественного состояния армии и флота. Это актуально сегодня, когда напряженность в мире растет — прежде всего в таких стратегически важных для России районах, как Украина, Сирия и Корейский полуостров», — сказал он.

Данное заявление Шойгу сделал в ходе своего выступления на правительственном часе в Совете Федерации, передает "Царьград".

Россия обозначает свое стратегическое присутствие на Ближнем Востоке и близ украинских границ как дипломатически, так и военным присутствием. Масштабные учения ФСБ в Крыму начались сегодня. Помимо того, в Крыму в марте прошли крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ с боевой стрельбой. Несмотря на то, что Крым является территорией России уже три года, учения на полуострове вызывают постоянное недовольство ВСУ. Российская армия в Сирии оказывает поддержку войскам Асада. Несмотря на присутствие ВКС РФ и русских военных советников, американские вооруженные силы вступают с сирийской армией в открытую конфронтацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: