Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон об отмене открепительных удостоверений на выборах.

Теперь избиратель, который будет находиться в день голосования в другом городе или регионе, сможет подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту его нахождения. Причем сделать это он должен в том порядке, который установлен Центральной избирательной комиссией, сообщает "Царьград".

По месту фактического пребывания голосовать можно только один раз. При этом заявление на включение в список избирателей по месту нахождения можно подать лишь на один избирательный участок и только лично по предъявлении паспорта.

В законе есть следующее примечание, что если в день голосования избиратель все же придет на участок по своему месту жительства, то проголосовать ему разрешат после проверки факта, что он не голосовал на участке по месту нахождения, указанному в заявлении.

Выборы Президента России состоятся в марте 2018 года. В декабре пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечал, что Владимир Путин пока не определился с выдвижением на выборах 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: