Через три года после начала конфликта в Донбассе несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Об этом сообщают в Международном Комитете Красного Креста.

Сообщается, что свыше 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми МККК работает еще с начала конфликта, касающиеся исчезновения гражданских лиц.

"Проведенное МККК в 2016 году исследование обнаружило, что люди, которые разыскивают своих пропавших родных, нуждающихся в психологической и психосоциальной помощи. Для удовлетворения этой потребности МККК в октябре 2016 года запустил программу "Сопровождение" для небольшого числа семей и в этом году планирует расширить ее. Кроме того, судебно-медицинские эксперты МККК проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков, сотрудничая с поисковыми группами, органами полиции и судебно-медицинскими экспертами", — говорится в сообщении.

Напомним, что в начале марта президент МККК Питер Маурер прибыл с визитом в Донбасс и назвал целью приезда оценку гуманитарной ситуации в регионе. В результате переговоров с главами республик Донбасса Красный Крест заявил о готовности расширить гуманитарную операцию в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: