Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить проект обращения нижней палаты к Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ с призывом защитить права граждан на Украине, сообщает ТАСС.

Так он отреагировал на выступление депутата от фракции "Единая Россия" Евгения Ревенко, который предложил принять такое обращение и обратить внимание ОБСЕ на нарушение базовых норм и свобод на Украине, а также потребовать от Киева немедленно отменить все дискриминационные нормы.

"Защита прав граждан — это мандат ПА ОБСЕ. Мы с вами участвуем в работе ПА ОБСЕ. Мы имеем полное право предложить принять это решение. Просьба подготовить соответствующий проект и раздать в зале", — заявил Володин.

"Я считаю, что мы с вами не должны оставаться в стороне. Поэтому предлагаю сегодня подготовить обращение от имени Государственной думы председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ госпоже Кристин Муттонен, в которой обратить внимание на вызывающее нарушение базовых норм и свобод на Украине и предложить ПА ОБСЕ потребовать от Киева немедленно отменить все дискриминационные нормы", — заявил Ревенко.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. Киев ввел ограничения сроком на три года против некоторых российских СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня", телеканалов "Звезда" и ТВЦ, Нашего радио, НТВ плюс, РенТВ, РБК. Санкции предусматривают блокирование активов этих медиа. Также на три года введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru.

Вчера на сайте Порошенко появилась петиция с требованием вернуть «ВКонтакте». Авторы петиции подчеркнули, что «ВКонтакте» остается одной из лучших рекламных платформ на просторах Сети, без которой жителям Украины будет не просто продвигать свои продукты, творчество и другой контент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: