Военная обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной, однако количество обстрелов немного снизилось. Сегодня вечером основными «горячими точками» стали горловское направление и район донецкого аэропорта.

«0:15 ВСУ ведут огонь используя ЗУ с позиций вблизи Дзержинска в сторону северо-запада Горловки.

23:23 Продолжается стрельба в стороне северо-запада Горловки.

22:50 Сторона северо-запада и севера Горловки. С позиций ВСУ производятся обстрелы со стрелкового вооружения различного калибра. Так же примеряют РПГ.

Я бы написал, что бы вы подождали, что скоро все наладится, но не стану, так как самому уже надоела эта ситуация с хохлозаврами, мизерными зарплатами и безработицей.

Однако, если не надеяться на лучшее, будет хуже», — написали горловские военкоры «Самообороны Горловки».

 

 

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Украинские силовики снизили интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР.

На донецком направлении ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, Спартак и северные окраины Киевского района Донецка. Украинская армия применяла минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

По итогам предыдущих суток, 22 мая, ВСУ 62 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 1153 снарядов и мин. Под обстрел украинской армии попали 19 населенных пунктов Республики, в которых были повреждены 11 жилых домов. В результате огня украинских войск ранение получил военнослужащий армии ДНР. Также при обстреле поселка Яковлевка ранение получил мирный житель».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: