Украинские пользователи требуют от президента страны Порошенко отменить запрет на доступ к российской социальной сети «ВКонтакте» — соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы украинского государства. Об этом сообщил «ЦарьГрад».

Авторы петиции подчеркнули, что «ВКонтакте» остается одной из лучших рекламных платформ на просторах Сети, без которой жителям Украины будет не просто продвигать свои продукты, творчество и другой контент.

«Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — пишут авторы петиции.

Отмечается, что документ, скорее всего, попадет на рассмотрение украинскому президенту, для чего за 85 дней ему необходимо добрать недостающие 5 тысяч подписей. Это будет не сложно, учитывая, что первые 20 тысяч подписей петиция получила уже в первые семь дней.

Сегодня сообщалось, что в Киеве молодые люди обрезали провода слишком «патриотичному провайдеру», который одним из первых заблокировал доступ в социальную сеть «ВКонтакте».

Напомним, что несколькими днями ранее под администрацией Порошенко прошла акция протеста против блокировки «Вконтакте». Также в Днепропетровске был организован митинг против блокировки "Вконтакте", а во Львове магазин Roshen забросали мусором, требуя не блокировать "ВКонтакте".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: