Министр аграрной политики и продовольствия Украины Кутовой заявил, что подает в отставку с поста министра и призвал народных депутатов поддержать его увольнение.

«Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе "Удар" и лично Виталию Кличко», — написал он на своей странице в Facebook.

«Прошу коллег по парламенту отнестись к заявлению с пониманием и проголосовать его», — добавил он.

Кроме того, Кутовой отметил, что в ближайшее время планирует сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины.

Отметим, что во время своего пребывания на посту министра Кутовой последовательно проводил политику либерализации импорта в украинский АПК. Украинское издание Capital.ua пишет, что именно благодаря усилиям Кутового украинский рынок азотных удобрений практически полностью оказался под контролем российских производителей. 

Характерно, что за несколько дней до заявления Кутового об отставке, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта на Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси) происхождением из Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: