Официальный спикер российского МИД Мария Захарова объяснила, почему российский народ нельзя считать агрессором: неприятие войны записано у российских людей на генетическом уровне, заявила она. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Захарова примела в пример западные страны, где по наследству принято передавать, например, веера, в то время как в России памятный подарок — это боевая награда.

«Мы выросли на памятниках. У нас в генетическом коде записано тотальное неприятие войны. Какие же из нас агрессоры?», — отметила она.

Напомним, сегодня бывший премьер-министр Италии Берлускони отметил, что не считает Россию противником и агрессором. По его словам, она важный партнер и часть Запада.

«В украинской истории русские во многом правы, в Сирии они вносят вклад в стабилизацию, но они совершили бы ошибку, если бы, например, захотели оказать недозволенное давление на балтийские страны», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: