В новом финансовом году США собираются более чем втрое уменьшить объемы помощи Украине по сравнению с затратами на эти же цели в прошлом отчетном периоде. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на данные проекта бюджета Госдепартамента США на 2018 финансовый год.

По приведенным в документе данным, в следующем финансовом году Украине будет выделено $203,7 млн, в то время как в 2016 году эта сумма достигала $667 млн. В то же время в проекте бюджета не указывается, на какие цели будут направлены эти средства в следующем периоде.

Напомним, ранее глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Украина является партнёром Соединённых Штатов, но не союзником. Кроме того, вчера сообщалось, что президент США Дональд Трамп предложил прекратить предоставление безвозмездной финансовой помощи «на развитие обороны» Украине и ряду других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: