Издание «Совершенно секретно» опубликовало копии приказов СБУ об уничтожении улик и свидетелей крушения самолета Boeing, который был сбит в Донбассе в 2014 году. В документах говорится о свидетеле преступления украинских военных.

«— «Провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции».

 —  «Провести эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 г.»

 — «Установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна».

 — «Провести перегруппировку военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории с. Грабово, Донецкой области».

 — «В рамках проведения специальной операции, уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов, выполнявших боевые задачи в указанном районе 17.07.2014 года», — сказано в документе.

В шифрограмме от 24 июля, сделанной в управлении СБУ Луганской области, указано, что некий военный сделал видеозапись инцидента с самолетом. Источник «Совершенно секретно» сообщил, что позже этого военного в зоне боевых действий застрелил снайпер.

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в январе 2017 года голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам. Как утверждают журналисты, на месте крушения лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17, им удалось обнаружить обломки самолёта, которые были конфискованы в аэропорту Схипол.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!