Глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Украина является партнёром Соединённых Штатов, но не союзником.

«Я не уверен, что они входят в категорию союзников. Я знаю, что они сильный партнёр, но я не слышал о том, что мы в альянсе с Украиной», — сказал он, передает ТАСС.

Напомним, в марте 2017 года Конгресс США вдвое урезал военную помощь Украине. Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предложил предусмотреть в оборонном бюджете на 2017-й финансовый год $150 млн. на военную помощь Украине. В частности, предлагается запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Кроме того, вчера сообщалось, что президент США Дональд Трамп предложил прекратить предоставление безвозмездной финансовой помощи «на развитие обороны» Украине и ряду других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: