Совет нацбезопасности и обороны рассмотрит вопрос введения запрета на доступ пользователей Интернета к информационным ресурсам ЛНР и ДНР, заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко.

"В контексте борьбы за умы очень важна информационная политика… У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются…", – высказалась Геращенко.

Первый вице-спикер Рады также отметила, что кроме информационной политики для реинтеграции территорий чрезвычайно важны вопросы безопасности и гуманитарной политики.

"Конечно, есть вопрос к СНБО, почему этот вопрос не рассматривали во время очевидно правильной дискуссии о российских сайтах… Очевидно, мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов к СНБО, профильному министерству", — сказала она.

Ранее стало известно, что на территории Днепропетровской области транслируются каналы из ДНР, которые вытесняют из эфира украинские. ИА «Новороссия» сообщало, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: