На «горячую линию» МВД ЛНР продолжают поступать сообщения о преступлениях, совершенных участниками украинских вооруженных оккупационных формирований, передает корреспондент ИА «Новороссия» со ссылкой на Центр по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР. 

«22 мая в 17:26 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила жительница г. Счастье, гражданка 1998 г.р. По словам заявительницы, в тот день она ездила в г. Луганск по вопросу поступления в один из вузов. Около 16:00 она на попутном автомобиле возвращалась домой. На блокпосту в районе с. Петровка машина была остановлена вооружёнными людьми со знаками различия ВСУ. Солдаты приказали предъявить документы и багаж к осмотру. В сумке заявительницы они обнаружили смартфон «LG», приказали включить его и передать им «для проверки». Увидев на экране кнопку популярной российской социальной сети и убедившись в её работоспособности, военные заявили, что заявительница «нарушает законы Украины» и что смартфон они «конфискуют», — говорится в сообщении ведомства.

Потерпевшая пыталась протестовать, но ей пригрозили арестом и передачей в СБУ. Приехав домой, девушка с телефона родственников позвонила на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

«23 мая на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила жительница с. Макарово Станично-Луганского района, гражданка 1652 г.р. Женщина рассказала, что утром 22.05.2017 г. к ней в дом вошёл мужчина в камуфлированной одежде со знаками различия ВСУ. Военный заявил, что у него «горят трубы» и попросил водки или самогона. Получив отказ, мужчина разозлился и стал требовать деньги. Услышав же, что заявительница ещё не получила пенсию и в доме нет ни копейки, непрошеный гость разозлился ещё больше, несколько раз ударил ладонью женщину по лицу и, прихватив с собой швейную машинку, плёночный фотоаппарат, утюг и 2 одеяла, скрылся в неизвестном направлении», — отметил в луганской полиции.

Потерпевшая сообщила об инциденте в «нацполицию», но приехавший вечером участковый, приняв заявление, сказал потерпевшей, что на помощь она может не рассчитывать: преступление, очевидно, совершил военный, а «связываться с ними бесполезно».

Утром следующего дня женщина решила позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР. Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что за период 20-21 мая на «горячую линию» луганской полиции поступило более 100 звонков с сообщениями о преступлениях украинских оккупантов.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: