Украина на протяжении почти трех недель не возобновляет водоснабжение Луганской народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия "Лугансквода".

"Подача воды с Петровской насосной станции прекращена еще 6 марта, с Западной фильтровальной станции — 5 мая", — говорится в сообщении.

Напомним, что с 5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в ЛНР. Ранее сообщалось, что с 4 мая Украина сократила подачу воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику на 85%.

В марте Украина перекрыла подачу питьевой воды на территорию Луганской Народной Республики с Петровской насосной станции. Отметим, что отключение произошло также, без предупреждения.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: