С вечера, 22 мая, украинские оккупационные войска ведут сильнейшие обстрелы позиций ополченцев и городов Донбасса. Только что сообщили, что в результате обстрелов в Ясиноватой ранена женщина, а в Донецке повреждены жилые дома.

Жители Донецка делятся в соцсетях переживаниями – такого обстрела давно не было.

Сообщение от Эдуарда Басурина:

«По состоянию на 22:00 со стороны позиций террористов продолжается ведение обстрелов территории Республики на Донецком направлении. Украинские силовики ведут обстрел из РСЗО, осуществляют массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы районов населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Спартак и Аэропорт г.Донецк».

По данным командования, украинские войска выпустили по территории республики:
15 реактивных и 5 танковых снарядов в направлении Аэропорта г.Донецк; 
10 танковых снарядов и 14 мин в направлении н.п. Ясиноватая; 
6 артиллерийских снарядов и 20 мин калибром 120 мм в направлении н.п. Яковлевка; 
5 танковых снарядов в направлении н.п. Спартак; 

Информация о пострадавших, повреждениях и разрушениях жилой инфраструктуры уточняется.

Также сообщалось об артиллерийском обстреле в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате попадания украинских снарядов на коксохиме вспыхнул пожар на площади один гектар, что грозит Донбассу экологической катастрофой.

В Луганске бой в районе «бахмутской» трассы.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

23.05.17. Сводка от ополченца с позывным "Крик".

«В 00:10 бои по направлению Аэропорт-Спартак-ЯБП по прежнему не утихают. Бои усилились, украинцы под покровом темноты вырыли 150 могил для своих "200"-х.. А у нас вот вам и "доброй" ночи… Артдуэль сегодня слышна в Донецке слишком громко. Сообщается об эскалации на фронте и обстрелах Куйбышевского р-на, Ясиноватой, Яковлевки. Прилёты на Кремлевский проспект. Активно украинская артиллерия "отрабатывает" по жилым кварталам, куда вернулись жить мирные жители. Октябрьский образца 2017-го значительно отличается от того, каким он был в 2015-ом. Гражданские возвращались, чтоб возрождать жизнь. Украинская армия не даёт им этого сделать.

Интенсивность обстрелов украинской артиллерии территории ДНР усиливается. На горловском направлении украинская армия вела огонь из минометов по юго-западным окраинам города. На донецком направлении киевские силовики провоцируют позиционные бои в районе бывшего аэропорта и поселка Спартак, применяя танки, тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня. Также ВСУ сегодня обстреляли район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, Яковлевку, Трудовские, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Украинская армия вела огонь из артиллерии по окраинам Докучаевска.

На мариупольском направлении под удары украинской армии попали поселки Коминтерново и Саханка.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: