Долг Киева перед энергетическим комплексом «Киевэнерго» по состоянию на 1 мая превысил 1 млрд гривен, сообщает сайт «Киевэнерго».

Крупнейшими должниками стали «киевводоканал» (158 млн гривен) и «Киевский метрополитен» (67 млн гривен).

«Населения Киева в течение апреля 2017 увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 25,7 млн гривен — до 373,2 млн гривен. Увеличение задолженности зафиксировано по всем районам столицы. Крупнейшими должниками за электроэнергию перед "Киевэнерго" являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 мая 2017 составила 54,5 млн гривен, 42,3 млн гривен и 41,7 млн гривен соответственно», — отмечают в сообщении.

В декабре 2016 года в Киеве началась кампания по принуждению местных жителей к оплате долгов по коммунальным услугам. Коллекторы обзванивали людей и в грубой форме требовали выплатить долги за услуги ЖКХ. В противном случае обещают «вышвырнуть на улицу» неплательщиков.

1 мая компания "Нафтогаз" опубликовала годовой отчет, в соответствии с которым треть украинцев попросту перестала платить за газ и отопление. На фоне подобной статистики Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году очередное повышение цен на газ и отопление для населения с октября. 

Отметим при этом, что депутат Верховной Рады, лидер группы «Информационное сопротивление» Тымчук ранее заявил, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – это происки ФСБ.

В декабре президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко заявил, что задолженность за услуги ЖКХ составляет 18 млрд гривен. На фоне приближающего комммунального коллапса украинцы не только перестали платить сервисным компаниям, но и вообще отказываются от их услуг. Зимой в Киеве участились случаи самовольного отключения квартир от централизованного отопления. Люди срезали батареи и отказывались оплачивать счета Киевэнерго


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: