Гражданин Украины Вадим Ермолович приговорен в США к 30 месяцам тюрьмы за мошенничество в интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральную прокуратуру Нью-Джерси.

«29-летний Вадим Ермолович из Киева, Украина, ранее признал себя виновным по трем пунктам: сговоре с целью совершения электронного мошенничества, сговоре с целью взлома компьютеров и хищении персональных данных с отягчающими обстоятельствами», — говорится в сообщении ведомства.

Группа хакеров, в которую  входил осужденный, получила несанкционированный доступ к данным ряда крупных компаний и похищала их заявления для прессы до официальной публикации. На основе информации, которая приводилась в этих документах, они совершали сделки по продаже и покупке ценных бумаг.

В сообщении отмечается, что Ермолович был арестован в ноябре 2014 года. Прокуратура требовала для него до 20 лет тюрьмы.

Всего хакеры похитили более 150 тыс. пресс-релизов. В результате этой незаконной деятельности они получили около $100 млн.

Пятью непосредственными сообщниками Ермоловича названы граждане Украины Иван Турчинов, Александр Еременко и Павел Дубовой, а также жители американского штата Джорджия Аркадий Дубовой и Игорь Дубовой. Последние два человека признали себя виновными в январе и феврале 2016 года.

Всего по данному делу проходят более 40 хакеров и трейдеров, которые, по данным властей США, взломали сервисы агентств PRNewswire и Business Wire. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: