Большинство депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) выступило против введения визового режима с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко, передает ТАСС.

«Сегодня на заседании фракции звучали разные мнения. Большинство высказывалось против такой инициативы их коллег, которые озвучивали свою позицию по вопросу введения виз (с РФ). Но никакие решения мы не принимали», — сказал Гончаренко.

При этом он отметил, что фракция БПП может дополнительно обсудить инициативу о введении виз с РФ, после чего «сформировать позицию по ней на своем заседании в четверг, 25 мая».

По словам Гончаренко, на заседании фракции высказывались сомнения в реализации визового режима с Россией.

«Кроме того, очевидно, что РФ в таком случае зеркально также введет визы и для украинских граждан, и в таком случае придется открыть российские консульские отделения в областных центрах», — сказал.

Гончаренко признал, что «для многих украинцев получить визу будет проблемой», а в самой идее визового режима с РФ «есть много минусов, а плюсы не совсем очевидны».

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дискуссии о визовом вопросе на Украине носят русофобский характер.

Вопрос о введении визового режима с Россией поднимался министром иностранных дел Украины Климкиным еще в августе прошлого года. Позднее в Раде тему поднял спикер Парубий. В беседе с ИА "Новороссия" независимый политолог Александр Асафов отметил, что вопрос введения визового режима с Россией обсуждается давно. "Это пример радикальной, агрессивной риторики, которая по замыслу ее авторов должна каким-то образом напугать Россию и ее граждан, указать им на градус «незалежности» и дипломатического суверенитета Украины", — считает Асафов. Однако, по его мнению, основная проблема такой риторики в том, что от введения подобных "санкций", в первую очередь, пострадают сами украинцы, которые ездят на заработки в Россию, потому что введение виз будет двусторонним.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: