В Украинской армии решили активизировать борьбу с пьянством. Об этом говорится в распоряжении министра обороны страны Полторака, сообщает пресс-служба ведомства.

«Руководителям подразделений необходимо провести соответствующую разъяснительную работу среди военных, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения и активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих пьянству и алкоголизму», — говорится в документе.

По словам министра, в качестве мер дисциплинарного воздействия планируется также лишать премии тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

Агентство ТАСС отмечает, что за последнее время только на военнослужащих в Харьковской области было составлено 160 протоколов за пьянство, что составляет более трети от общего количества таких правонарушений, зафиксированных в украинской армии с начала года.

Ранее спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые. 

Напомним, в 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: