Заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы» Игоря Шувалова, который отвечал за информационную политику телеканала «Интер», выдворили за пределы страны с запретом въезда сроком на 5 лет. Об этом на своей странице в Facebookсообщил депутат Верховной рады и советник главы МВД Геращенко.

«Сегодня фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер» Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет», — написал он.

По словам депутата, запрет на въезд на Украину Шувалову был вручен в аэропорту «Борисполь», откуда он вылетал в Россию через Белоруссию.

Шувалов до настоящего времени занимал должность заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", которая отвечает за производство новостных программ на "Интере". Весной 2014 года Служба безопасности Украины уже пыталась выслать Шувалова из страны.

Телеканал "Интер" работает с октября 1996 года. Канал входит в самую крупную украинскую медиа-группу Inter Media Group, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. Доля аудитории группы в 2015 году составила 24,4%.

Отметим, что в марте 2017 года именно телеканал «Интер» выступил против русофобского закона о телевидении.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники не пропустили 15 иностранных журналистов, которые попытались попасть из Крыма на Украину.

Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что одно из главных достижений «майдана» — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий. Об этом он сказал в ходе выступления по случаю «дня памяти жертв политических репрессий».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: