Рассуждения об ответе Москвы на введение украинской стороной визового режима пока неуместны, нужно дождаться очередного витка в русофобских дискуссиях, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Какие-то гипотетические рассуждения в данном случае вряд ли возможны и уместны. Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз", — сказал Песков.

По словам Пескова, в вопросе визовых ограничений Москва, как правило, исходит из принципа взаимности.

"Это опять же из разряда "отморожу уши назло бабушке". Ничего более. Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины", — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Вопрос о введении визового режима с Россией поднимался министром иностранных дел Украины Климкиным еще в августе прошлого года. Позднее в Раде тему поднял спикер Парубий. В беседе с ИА "Новороссия" независимый политолог Александр Асафов отметил, что вопрос введения визового режима с Россией обсуждается давно. "Это пример радикальной, агрессивной риторики, которая по замыслу ее авторов должна каким-то образом напугать Россию и ее граждан, указать им на градус незалежности и дипломатического суверенитета Украины", — считает Асафов. Однако, по его мнению, основная проблема такой риторики в том, что от введения подобных "санкций", в первую очередь, пострадают сами украинцы, которые ездят на заработки в Россию, потому что введение виз будет двусторонним.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: