В Киеве возле офиса партии "Национальный корпус" (политическое крыло запрещенного в России "Азова") по улице Зои Гайдай на Оболони сегодня утром произошел взрыв.

Взрывом был поврежден металлический забор и обгорела стена на первом этаже дома, сообщает пресс-служба киевской полиции.

"На месте происшествия правоохранители обнаружили следы взрыва неизвестного предмета. Полицейские выяснили, что взрыв произошел около 4 часов утра, но по линии "102" никаких сообщений от местных жителей или очевидцев происшествия не поступало. В результате инцидента никто не пострадал. После окончания проверки будет дана правовая квалификация инцидента", — говорится в сообщении.

В самом "Азове" инцидент пока не прокомментировали. Подозреваемых по факту взрыва пока нет.

Напомним, "страсти по Азову" кипят на Украине уже вторую неделю. 10 мая в Днепропетровске были объявлены экстренные сборы «ветеранов АТО» в связи со стычками в городе 9 мая. Напомним также, что 9 мая в МВД Украины объяснили, блокировку офиса ОУН в центре Киева, провокационными действиями членов экстремистской организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: