32-летний капитан Евгений Константинов закрыл собой товарища и получил шесть пуль от террористов. При обстреле погибли оба.

Константинов и закрытый им солдат погибли в ходе боя 3 мая 2017 года в Сирии, отбиваясь от внезапной атаки террористов.

Евгений Константинов работал в Сирии военным советником, за время работы обучил не один отряд военнослужащих армии правительства Сирии. В тот день атака стала неожиданной, а силы противника явно превосходили. Увидев, что его боевой товарищ ранен и не может выползти из-под огня, Константинов закрыл бойца, вызвав огонь на себя, сообщил "Царьград".

Константинов был похоронен со всеми почестями в Новосибирске, где сейчас живут его родители, переехавшие из Биробиджана, где Евгений и вырос. Поступить по-другому мужчина не мог, ведь воспитывал его отец-военный в духе героев российской армии. О смерти Константинова сообщили в совете регионального отделения организации "Боевое братство" в Еврейской автономной области.

В апреле стало известно о гибели еще двух российских контрактников в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: