Украинские силовики планируют провокации у линии соприкосновения на севере Луганской народной республики, в районе населенного пункта Счастье, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В районе оккупированного ВСУ населенного пункта Счастье, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, зафиксирована работа беспилотника (БПЛА), проводящего разведку вдоль линии соприкосновения", — рассказал Марочко.

По его мнению, на данном направлении командование ВСУ планирует проведение провокационных обстрелов с применением артиллерии и минометов.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной", — уточнил Марочко.

Он подчеркнул, что ВСУ не прекращает ведение воздушной разведки с помощью БПЛА вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено минскими соглашениями.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ЛНР, выпустив по территории республики более 170 мин и снарядом, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: