Глава Украинского института национальной памяти Вятрович призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

"Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас", — заявил Вятрович.

Вятрович — один из основных пропагандистов нацистской идеологии на Украине. Согласно его концепции, на Украине необходимо последовательно "вытравливать" все советское, а затем русское.

В конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине". По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Отметим, что деятельность Вятровича вызывает все больше недовольства среди граждан Украины. 3 марта к дверям Института национальной памяти неизвестные принесли похоронный венок. Двумя днями ранее в том же институте подожгли двери. Сам Вятрович неоднократно подвергался критике, причем не только вербальной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!