По информации "Царьграда", Пентагон заявил о том, что с 1 июля трансгендерам разрешат служить в вооруженных силах США. Сейчас, как пояснили в военном ведомстве, идет проверка всех подразделений на наличие объективных индикаторов оценки готовности трансгендера служить.

Как отмечает Reuters, законодательное право прохиодить службу в армии США прописано для трансгендеров в меморандуме от 8 мая. 

Напомним, что американское издание USA Today сообщало о нововведениях в американской армии еще летом прошлого года. Тогда отмечалось, что переход на новую политику будет происходить в течение всего года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: