Украина и Польша могут совместно построить успешное будущее на основе уважения и чувства солидарности. Об этом президент Польши Дуда написал в письме, которое зачитали в Житомире по случаю открытия мемориальной доски Леху Качиньскому, передает издание Niezalezna.

Польский президент выразил благодарность, что украинская власть и жители Житомира хранят память про Леха Качиньского – "большого друга Украины".

По словам Дуды, Лех Качиньский считал отношения с Украиной важным элементом формирования европейской солидарности и регионального сотрудничества, и поэтому "постоянно стремился построить пространство свободы, безопасности и процветания народов Центральной и Восточной Европы, в котором важную роль играют и наши страны". Президент Польши отметил, что этот месседж не теряет своей актуальности.

"Польша и Украина могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности", – написал Дуда.

Он также добавил, что Польша и Украина имеют одинаково высокое отношение к суверенитету своей страны, потому что они обе имеют опыт иностранного вторжения на свои территории.

Отметим, что в процессе подготовки к строительству успешного будущего Польша разрабатывает новую миграционную политику из-за украинских гастарбайтеров. В марте в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: