ПАО "Укрзализныця" ввело запрет на перевозку всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из РФ. Запрещена перевозка грузов в вагонах компаний "Сбербанк Лизинг", "СГ-Транс", "НефтеТрансСервис", "Первая Грузовая Компания", "Федеральная грузовая компания", "Промтрансинвест", "Первая грузовая компания в Украине", "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон продукты питания ингредиенты", а также ряда филиалов "СГ-Транс".

Запрет введен с 18 мая.

В "Укрзализныце" отметили, что такое решение принято в рамках исполнения указа президента Петра Порошенко № 133 от 15 мая, которым введено в действие соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны от 28 апреля о введении санкций против ряда компания из РФ. В связи со вступлением в силу данного указа, в частности, Федеральная грузовая компания (РФ), аэропорт "Симферополь", Крымская железная дорога и ряд других транспортных компаний попали под санкции со стороны Украины.

Напомним, что 18 мая гнеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД. — прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель. По факту завершения этих операций компания прекратит деятельность на территории Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: