Известный экономист Михаил Делягин заявил в эфире телеканала "Царьград", что Банк России свои международные резервы не направляет на поддержку России принципиально.

"Схема отработана была давно. Когда международные резервы сокращаются, то деньги забирают из американских госбумаг. И все патриоты начинают радоваться. А когда международные резервы увеличиваются, деньги отправляются обратно в Америку. Тогда все начинают скорбить", — сказал Делягин.

"Вопрос лишь в том, что деньги Банка России не могут служить гражданам России. Но почему произошла такая ситуация – объяснить сложно. Это некая мантра либеральная, которая принимается на веру, но которая является ложью и которая опровергается Соединенными Штатами Америки, — подчеркнул Делягин. — А пока наши деньги уходят в Америку, Дмитрий Медведев говорит пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь». А после этого правительство подписывает распоряжение о выплате пенсий пенсионерам Израиля. То есть, вам, российские пенсионеры, денег нет, вы держитесь. Желаю вам здоровья, всего доброго. Деньги есть для пенсионеров Израиля. Надо отдать должное, суммы меньше, но тем не менее. Все дело в приоритетах".

Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Как добавил Лунтовский, Банк России планирует расширить эксперимент по передаче части наличных денег из своих хранилищ на хранение в другие банки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: