В Мариуполе намерены перевести все школы на обучение на украинском языке. Об этом сообщает издание Politeka со ссылкой на заявление начальника управления образования Мариупольского горсовета Добровольской. В 2017 году две школы станут украиноязычными. Среди них – школа №10, где набрали пять украинских первых классов по 30-35 человек.

По словам чиновницы, ребенок, который учится на украинском языке, имеет больше возможностей реализовать себя.

"Родители это понимают, этим и объясняется большое стремление отдавать детей именно в классы с украинским языком обучения", – сказала Светлана Добровольская.

Отметим, что вопреки заявлениям чиновников, жители Мариуполя объединились в Донецке ради спасения родного города. Участники первого Форума по спасению Мариуполя приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации с одноименным названием. За создание организации единогласно проголосовали несколько десятков присутствующих на форуме жителей Донецка и подконтрольного Киеву Мариуполя. 

Напомним, что в конце апреля в Мариуполе началась зачистка сторонников Донбасса, после чего протестные движения стали массовым явлением в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: