20 мая на Украине был арестован 73-летний замглавы партии «Союз левых сил» и руководитель Винницкой областной организации этой партии Иван Бондарчук. Мужчине вменяют «измену родине» за организацию «Бессмертного полка» в городе. Об этом сообщил украинский политик, глава «Союза левых сил» Василий Волга.

«Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук. Мой заместитель, руководитель Винницкой областной организации «Союза Левых Сил», член Политсовета «Союза Левых Сил». Арестовали семидесяти трех летнего Ивана Николаевича за «измену Родине». Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы.

Иван Николаевич один из самых честных и порядочных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Этот человек бесконечно влюблен в Украину и, особенно сильно, в свою Винничину. Как часто шутил сам Иван Николаевич: «Это же надо было прожить и трудиться всю свою жизнь в городе, из которого вышли могильщики Украины – Порошенко и Гройсман». Сегодня оба этих «деятеля», каждый из которых лично знаком с Иваном Николаевичем, лично руководят расправой над ним.

Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было Евровидение. Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно», — сообщил он.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что одно из главных достижений «майдана» — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий. Об этом он сказал в ходе выступления по случаю «дня памяти жертв политических репрессий».

Сегодня также Порошенко заявил о готовности подписать закон о запрете георгиевских лент в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: