Украинский президент Порошенко, прибывший к мемориальному комплексу в Быковне под Киевом, чтобы отметить «день памяти жертв политических репрессий», который отмечается в стране ежегодно 21 мая, вынужден был с позором покинуть митинг.

Он выступил перед людьми с речью, заявив, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов». После этого, он попытался уйти, однако его окружили люди и начали задавать вопросы почему, например, «в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент», а также потребовали приструнить судей, которые воруют.

Порошенко вместе с женой проигнорировали вопросы и покинули территорию комплекса под крики "Позор!", "Брехло!" и "В отставку!".

Напомним, в 2016 году Порошенко, побывал с рабочим визитом в Мариуполе и посетил помимо других объектов также и комбинат «Азовсталь», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову. В ходе встречи с трудовым коллективом, Порошенко рассказал о перспективах развития страны и о мнимом «светлом будущем». Завершив свою речь приевшимся «Слава Украине», Порошенко остался стоять в тишине — суровые мариупольцы как бы намекнули, что славить нечего.

Ранее сегодня Порошенко заявил о готовности подписать закон о запрете георгиевских лент в стране, а также о том, что Украина проживет и без российских соцсетей.

Также сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что одно из главных достижений «майдана» — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: