Украинские пограничники не пропустили 15 иностранных журналистов, которые попытались попасть из Крыма на Украину.

«В ходе пограничного контроля пограничники Бердянского отряда установили, что иностранцы попали на территорию оккупированного Крыма с нарушением действующего законодательства Украины, а также обнаружили отсутствие специальных разрешений на пересечение административной границы», — сообщил пресс-центр украинской государственной пограничной службы.

20 мая 2017 года в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" из Крыма в пешем порядке прибыли 14 граждан Узбекистана и 1 гражданин Азербайджана. Всем иностранным гражданам отказано в пересечении админграницы с Крымом и принято решение о запрете им въезда в Украину в течение 3 лет.

Напомним, в 2016 году депутаты Верховной Рады Украины предложили ввести уголовную ответственность за посещение государственными служащими Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В том же году депутат Верховной рады Логвинский сообщил, что парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма без разрешения украинских властей.

Ранее сообщалось, что евродепутат ответил Порошенко на призыв не посещать Крым и Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: