20 мая в окрестностях села Талаковка, оккупированной части ДНР, на противопехотной мине подорвался трактор. Об этом сообщает пресс-служба полиции бывшей Донецкой области.

«Сообщение о том, что произошло, в отделение полиции поступило сегодня около 9.00 от военнослужащих, несущих службу неподалеку от места происшествия. На расстоянии примерно 2,5 километра от Талаковки в сторону Коминтерново во время выполнения сельскохозяйственных работ трактор задел мину», — сказано в сообщении.

У тракториста легкая контузия. Сама машина получила механические повреждения. Открыто уголовное производство по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины".

Ранее в ЛНР при наезде трактора на мину получили ранения пятеро человек, из них трое мужчин и две женщины. Пострадавшие женщины 1972 и 1962 годов рождения от полученных ранений скончались в больнице. Состояние пострадавших мужчин оценили как средней степени тяжести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: