Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что одно из главных достижений «майдана» — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий. Об этом он сказал в ходе выступления по случаю «дня памяти жертв политических репрессий».

«Голодомором и политическими репрессиями тоталитарный режим пытался навсегда истребить свободолюбивый дух нашего народа, его извечное стремление к свободе и справедливости. Склоняем головы перед соотечественниками, которые погибли, отстаивая право на свободную мысль, на право быть собой на своей родной земле!

Но сегодня наши соотечественники страдают от агрессивных и противозаконных действий тоталитарной страны, для которой понятие «закон» просто не существует, потому что тиран подменяет собой закон. Казалось, что подобное уже никогда не повторится, но политическое руководство России сегодня идет путем террора и агрессии по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран. Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях – все это снова стало реальностью. Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко… Этот список украинских патриотов можно долго продолжать», — сказал он.

Стоит отметить, что в тюрьмах Украины с начала проведения так называемой «антитеррористической операции» находится тысячи осужденных по политическим мотивам людей. В апреле генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что жители ЛНР и ДНР, задержанные украинскими карателями, пограничниками и СБУ, незаконно удерживаются в камерах предварительного заключения без предъявления им обвинения. Власти надеются обменять их на пленных украинских солдат. Кроме того, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Лутковская также сообщала, что в украинских тюрьмах находятся 400 граждан России.

Также добавим, что украинское издание «elise» отмечает, что также в украинских тюрьмах удерживается множество «защитников страны».

«В украинских тюрьмах сегодня содержатся более 50.000 участников АТО, Героев Украины, добровольцев в войне за независимость Украины. Активисты без сомнений заявляют, что сидят они по политическим статьям и потому, что много знают.

После прихода к власти нынешних «лидеров», в Украине убито более 40 журналистов, введена цензура и отжимы телеканалов и веб сайтов. Запрещаются соцсети и проводятся политические репрессии против несогласных с властью политиков и общественных активистов. Идет война, которую сама власть предпочитает не называть войной», — сказано в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: