Мощи святителя Николая Чудотворца доставлены спецрейсом в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что мощи святителя впервые за 930 лет покинули папскую базилику итальянского города Бари. Верующие московских приходов с цветами и иконами собрались в аэропорту во «Внуково», чтобы встретить святыню. По прибытии митрополит Истринский Арсений отслужит молебен святителю у трапа самолета. В храме Христа Спасителя, куда мощи доставят к вечерней службе прямо из аэропорта "Внуково", святыню торжественно передадут патриарху Кириллу.

Напомним, что о прибытии мощей Николая Чудотворца в Россию стало известно в конце апреля. Прибытие мощей стало одним из итогов встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, которая прошла на Кубе 12 февраля прошлого года. Тогда главы двух христианских конфессий выразили надежду на то, что молитва у мощей святого поможет укрепить веру людей, которые не имеют возможности совершить далекие паломничества. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавляет встречу мощей Святителя Николая Чудотворца, которые сегодня прибыли в столицу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: