21 мая журналисты Euronews сообщили о прекращении вещания украинской службы.

«Спасибо, что смотрели и читали нас. Всего наилучшего! Слава Украине!», — говорится в сообщении на официальной странице ресурса в Facebook.

В апреле сообщалось, что общественная телерадиокомпания Украины решением суда обязана выплатить каналу Euronews неустойку в 11 млн евро.

Договор о создании украинской версии между украинской телекомпанией и международным телеканалом заключен в октябре 2010 года. Напомним, что как телеканал "Евроньюс" был создан как объединение информационных телересурсов европейских стран (включая Россию и Турцию), в настоящее время «Евроньюс» является частным каналом. Его основной владелец – египтянин Нагиб Савирис, который в феврале 2015 года приобрел контрольный пакет акций (53%) у европейских телекомпаний. Российская ВГТРК свой семипроцентный пакет сохранила. При этом, по словам источника газеты ВЗГЛЯД, за счет продажи рекламы российская версия является одной из самых прибыльных.

В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews. 17 октября 2016 года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с государственной организации "Национальная телекомпания Украины" EUR10,59 млн в пользу компании Euronews.

Напомним, что в декабре 2016 года сообщалось, что с 1 января 2017 года украинская редакция "Евроньюс" прекратит свое существование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: