Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выступая на Всемирном экономическом форуме по проблемам Ближнего Востока и Северной Африки усомнилась в том, что Россия и США возьмут на себя траты по восстановлению Сирии, сообщает RNSсо ссылкой на CNBC.

«Если вы посмотрите на состояние российской экономики сегодня, трудно назвать ее сверхдержавой». «Россия много инвестирует, когда идет речь об обороне и военных акциях, но когда доходит до экономический мощи – забудьте об этом», — заявила дипломат.

При этом Могерини признала ключевой характер достижения соглашения по Сирии между Россией и США.

Вместе с тем Могерини отметила, что нынешние тренды в Вашингтонетакже не позволяют надеяться на широкую американскую помощь в восстановлении Сирии. Поэтому, сказала она, траты придется нести соседям – и Европе.

В сентября 2016 года Могерини заявила, что Европейский Союз может стать лидером в вопросе восстановления Донбасса.

В апреле 2017 года на совместной пресс-конференции Могерини отказалась называть Россию партнером Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: