Сегодня днем украинские вооруженные формирования обстреляли автостанцию в поселке Трудовские Петровского района столицы ДНР, а также жилой сектор в Макеевке, передает ДАН.

«Около 15:30 украинская сторона открыла огонь по автостанции в Трудовских. Ранения различной степени тяжести получили двое мужчин», — рассказал собеседник агентства.

Подробности произошедшего уточняются. По предварительной информации, огонь велся из гранатометов.

Только что военкор Сергей Белоус сообщил подробности обстрела:

Кроме того, сегодня вечером украинские оккупанты открыли огонь по жилым кварталам Червоногвардейского района Макеевки. Обстрелу подвергся поселок вблизи школы № 32. Один из снарядов угодил в частный двор по улице Чижевского. В этот момент в доме находилась семья, в том числе пятилетний ребенок. К счастью, никто не пострадал.

«Моя мама была в огороде и позвала ей помочь, — рассказал очевидец, хозяин дома Алексей Никулин. – Я сказал: «Сейчас выйду»; и тут начали падать снаряды. Я взял жену и ребенка и спустил всех в подвал».

На место приехали сотрудники МЧС и медики. Во время разговора с жителями вновь начался обстрел и в этот же двор попал еще один боеприпас. Людям удалось укрыться в убежище.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: