19 мая в Донецке одесситам-политэмигрантам были выданы паспорта граждан Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Новороссия ТВ.

После событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов многие одесситы были подвергнуты гонениям и репрессиям со стороны украинских властей. Часть из них, уехав с родного города живет и работает в Донецке.

Получение паспортов ДНР стало возможным при участии депутатов Народного Совета республики от общественного движения «Свободный Донбасс».

По словам одесситов, паспорт ДНР для них – это не только не только удостоверение личности, а гордость и символ борьбы за свои права. 

По словам руководителя Миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощека, желающих получить паспорт гражданина ДНР большое количество. И чтобы справится с такими объемами работы, планируется расширение штата республиканской миграционной службы.

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: