Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе после избрания нового президента Франции будут продолжены. Об этом на совместной пресс-конференции с украинским президентом Порошенко заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, новый президент Франции готов продолжать работу по реализации минского процесса.

«Так что мы можем сказать, что нормандский формат будет существовать и в дальнейшем, и мы — три президента и канцлер — будем в ближайшее время искать возможности для контактов», — сказала Меркель.

Канцлер Германии также обратила внимание на рост нарушений перемирия в Донбассе.

«Вопрос безопасности, как это представлено в Минских соглашениях, является предпосылкой для дальнейшего прогресса в политическом процессе», — подчеркнула она.

Напомним, тема урегулирования конфликта в Донбассе путем реализации минских договоренностей была затронута на переговорах канцлера ФРГ Меркель с президентом США Трампом.

2 мая, после переговоров немецкого канцлера с президентом России Владимиром Путиным, стороны призвали Украину выполнять минские соглашения.

По итогам переговоров с российским лидером между Меркель и Порошенко состоялся телефонный разговор.

Пока президент Украины находится в Германии, 200 нацистов отправились к его дому с требованием амнистии для участников «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: