Первенство Донецкой Народной Республики по спортивным бальным танцам собрало сегодня в Донецке около 640 участников. Мероприятие было организовано в рамках гуманитарной программы и прошло оно в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза».

Президент федерации танцевального спорта Республики Ирина Кулешова, которая присутствовала на открытии турнира, рассказала, что мероприятие проводилось в рамках интеграции с городами с подконтрольной части Донбасса.

«Сегодня у нас в составе судейской комиссии будет специалист с той территории», — подчеркнула она.

На чемпионат были заявлены танцоры от 6 до 23 лет из Донецка, Макеевки, Енакиево, Горловки, Шахтерска, Тореза и Снежного. Зрителям были представлены: медленные вальс и фокстрот, квикстеп, венский вальс, танго, самба, ча-ча-ча, пасадобль, румба и джайв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: