Командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку на фронте, проводя перегруппировку войск и перебрасывая военную технику к линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в зону ответственности 14 механизированной бригады в район н.п. Молодость прибыла колонна техники, которая состоит из шести грузовых автомобилей типа «Урал» с боеприпасами и личным составом в сопровождении четырех БТР-80″, — рассказал он.

«Таким образом военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и обстрелов территории Республики», — добавил Марочко.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко сообщил об отправке на передовую в Донбасс очередной партии танков Т-80.

Отметим, что 17 мая министр обороны Украины Полторак заявил об отказе Киева от силового захвата Донбасса.

Ранее 14 апреля секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток» и «главное — не проскочить границу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: