В ночь на 20 мая в Мелитополе забросали бутылками с зажигательной смесью здание горсовета.

«ЧП случилось примерно в 3.40. В парадную дверь здания было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью.  Они переданы на экспертизу в городской отел полиции.  У входа в здание установлены камеры наружного видеонаблюдения.  Они зафиксировали два силуэта  — люди в капюшонах», — сообщает местное агентство «РИА Мелитополь».

Возгорания удалось оперативно затушить огонь, в здании повреждена входная дверь и облицовка вокруг.

Издание отмечает, что ранее бутылки с зажигательной смесью были брошены в дом, где проживает депутат горсовета Елена Трошина и в аптеки членов ее семьи.

По факту нападения на Горсовет следователи МВД Украины возбудили уголовное дело, сообщает  пресс-служба управления МВД Запорожской области.

«Двое неизвестных бросили несколько бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью в помещение горсовета Мелитополя. В результате выбиты два окна, пламенем повреждены входные двери», — говорится в сообщении.

«Продолжается комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия, личностей поджигателей и их задержание», — отметили в ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: